Картофельный салат с редисомГотовим быстрый и сытный салат из картофеля и редиса. Его даже можно назвать салатным обедом, потому что больше ничего не хочется. Самые простые сочетания зачастую оказываются неожиданно вкусными. Сметанная заправка с чесночком и горчицей придают завершенность и пикантность салату. А особенно вкусным получится такой салат из молодого картофеля.

В рецепте я указала время приготовления уже с отваренной картошкой. Для приготовления картофельного салата с редисом подготовим все продукты. Поставить и отварить картофель в мундире. Редис, укроп и зеленый лук нарезать произвольно. Обычно редис нарезают тонкими колечками или полукольцами, это зависит от размера редиса. Подготовить заранее заправку, чтобы порошок горчицы начал действовать в ней. Для этого смешать все заявленные ингредиенты, посолить и отставить в сторону.

Можно добавить щепотку сахара, по желанию. Отварной картофель охладить, очистить и нарезать удобными ломтиками. Смешать в салатнике все овощи вместе с зеленью и укропом. Полить заправкой, перемешать и сразу подавать. Картофельный салат с редисом готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.