Картофельные оладьи. Как приготовить оладьи из картофельного пюре?Каких только оладий не существует: сладкие, с различными добавками, закусочные с овощами, с добавлением сыра, зелени, ветчины или грибов. Оладьи могут служить полноценным завтраком и полдником. Сегодня предлагаю приготовить картофельные оладьи и подать их со сметаной — это будет прекрасный и сытный завтрак! Для приготовления оладий нам понадобится картофель, сливочное масло, соль, чёрный перец, разрыхлитель, яйцо и мука. Картофель нужно помыть и очистить. Вес картофеля я указала в очищенном виде. Картофель нужно сварить до готовности, в конце посолить. Слить всю воду и размять картофель толкушкой. Добавить сливочное масло. Перемешать и дать картофелю немного остыть.

На этом этапе я решила добавить в оладьи замороженный укроп, чтоб сделать их привлекательнее. Также следует добавить чёрный молотый перец и вбить яйцо. Хорошо размешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше чем указано, картофельная масса должна хорошо лепиться и не разваливаться. Присыпать тарелку мукой, мокрыми руками формировать оладьи и выкладывать на тарелку.

Можно выкладывать сразу в разогретую сковороду с маслом. С остальной массой я так и поступила: смачивала руки водой, формировала оладьи и сразу жарила. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 вкуснейших оладий на 3 порции. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.