Картофельные ньокки с тыквой Ньокки с картофелем и тыквой получаются очень красивого цвета и приятного вкуса. Ньокки хороши сами по себе, но если подать их с мясом или рыбой как гарнир, то тоже будет очень вкусно! Готовить ньокки просто и быстро. Для приготовления картофельных ньокков с тыквой потребуется совсем немного картофеля и тыквы, чуть-чуть муки и яйцо. Овощи почистим и порежем на кусочки. Зальём холодной водой и будем варить до готовности. Когда овощи готовы, можно слить лишнюю жидкость и подсолить. Оставить остывать. Разбить овощи блендером в пюре. Добавить муку и яйцо, завести мягкое тесто.

Муку добавлять постепенно. Как тесто перестанет липнуть — оно готово. Отрезаем кусок теста и катаем колбаску. Отрезаем небольшие кусочки от колбаски и прижимаем вилкой. Одновременно ставим воду на огонь и ждём, когда закипит. Варим картофельные ньокки с тыквой в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.

Накрошим немного чеснока, смешаем со сливочным маслом и добавим в горячие ньокки. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.