Картофельные лепешки в духовке на кефире Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. В качестве начинки я обжарила картофель с луком и зеленью. Преимущество этих лепешек в том что мы их не жарим в большом количестве масла и запекаем в духовке. В итоге у нас должны получиться мягкие и сытные картофельные лепешки. Начнем с приготовления теста. В теплый кефир всыпать соли и влить растительное масло. Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оставим тесто "отдохнуть" минут 10-15. Очищенный и отварной картофель размять в грубое пюре. Не старайтесь его приготовить идеально гладким.

К картофелю добавить обжаренный лук. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова!! Тесто выложить на стол припыленный мукой и хорошо его обмять, подсыпая по-немногу муку, тесто должно остаться мягким. Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждый кусочек в лепешку при этом припыляя стол мукой. На середину лепешки выложить начинку. Свернуть конвертом и немного пройтись по лепешке скалкой.

Выложить заготовки на противень и выпекать при 200 градусах, около 30 минут. Вынуть готовые лепешки, накрыть их полотенцем и оставить минут на 10, это сделает их мягкими и воздушными. Картофельные лепешки в духовке готовы. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.