Картофельные крокеты с сыромКартофельные крокеты готовят с самыми разными начинками: сыром разных сортов, мясом и рыбой разных видов, зеленью и т. д. Они хороши на гарнир или сами по себе с какими-либо соусами или просто сметаной с зеленью. Традиционно крокеты формируют в виде шариков или цилиндриков, обваливают в панировке и затем жарят во фритюре. Так я и делаю, когда мне хватает терпения, а когда его не хватает, то просто картофельное тесто зачерпываю десертной ложкой и с помощью второй ложечки забрасываю во фритюр, получаются они не идеальной круглой формы, но зато быстро и так же вкусно 🙂 Подготовьте картофель, сыр, яйцо, муку, панировочные сухари, специи для картофеля, растительное масло. Картофель очистите, сварите и приготовьте из него густое пюре, например, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи. Сыр натрите и перемешайте с пюре. В уже подостывшую массу добавьте яйцо и перемешайте. Затем добавляйте порциями муку, пока не погучится тесто нужной консистенции, из которой можно сформировать шарики. Картофельное тесто для крокетов желательно охладить, так оно ещё затвердеет до более подходящей для лепки и жарки степени. Шарики — крокеты сформируйте влажными руками и затем запанируйте. Погружайте крокеты в раскаленный фритюр партиями по 3-4 штуки при помощи шумовки, ею же переворачивайте их во время жарки и извлекайте готовые.

Одновременно жарьте такое количество крокетов, чтобы они не соприкасались друг с другом, а свободно плавали. Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Подавайте картофельные крокеты на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.