Картофельные котлеты «Алу тикки» Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов. В качестве основы — отварной картофель, причём можно использовать готовое картофельное пюре. Немного овощей для начинки: горсть зелёного горошка, лук и свежая зелень и, конечно, яркие, пряные специи — это же Индия! За несколько минут получается ароматное, вкусное и яркое блюдо. Румяная корочка, бархатная по текстуре начинка, соблазнительный аромат и аппетитное сочетание пряных специй и овощей.

Постные и вегетарианские по составу, котлетки Алу тикки получаются очень аппетитными на вид и на вкус и придутся по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте! Подготовьте ингредиенты по списку. Состав и количество специй, зелени и овощной начинки можно подстроить под свой вкус. Например добавить больше зелёного горошка, заменить приправу приправой карри, свежий острый перец – молотым, а зелёный лук – более ароматной кинзой или петрушкой. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности.

Разомните картофель в пюре. Добавьте нарезанный острый перец, без семян. Острый перец можно заменить половинкой сладкого перца, а для остроты — добавить молотый перец по вкусу. Также добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и натёртый корень имбиря. Хорошо все перемешайте. Добавьте в смесь зелёный горошек (размороженный или свежий), панировочные сухари, муку, соль и специи. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки. По желанию, котлетки можно обвалять в панировочных сухарях.

Из указанного количества компонентов получается 10 небольших котлеток или 8 покрупнее. Поместите котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте несколько минут с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные котлетки поместите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Картофельные котлеты «Алу тикки» готовы! Подавайте котлеты горячими, с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.