Картофельные клецки. Как приготовить клецки из картофеля?Картофельные клецки очень хороший вариант разнообразить меню из картофельного пюре. Особенно если такой продукт остается не съеденным с ужина. Мне приглянулся вариант польских клецек, такие плоские шарики с отверстием внутри. Чтобы приготовить клецки из картофеля, нам понадобится. Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить в подсоленной воде до мягкости. Сваренный картофель остудить и растолочь до однородного состояния. Можно пропустить через мясорубку. Яйцо взбить немного вилкой и добавить к картофелю. Перемешать очень хорошо. Добавить муку и крахмал.

Снова перемешать. Крахмала может пойти больше чем в рецепте, смотрите по тесту. Оно не должно быть сильно крутым, но и не липнуть к рукам. Из получившегося теста скатать колбаску не большого диаметра. Отрезать кусочки 1-2 см толщины теста и скатывать в шарики. Смазать палец крахмалом, и в каждом шарике-клецки сделать отверстие до половины объема шарика. Варить картофельные клецки в кипящей воде с большим количеством соли, тогда тесто держится отлично и не разваливается. Как только клецки всплыли в кастрюле, их нужно вынимать. Выкладывать сваренные клецки на плоскую тарелку, чтобы остыли.

Репчатый лук мелко порезать. Обжарить лук в растительном масле до готовности и красивого золотого цвета. Подавать готовые картофельные клецки с жареным луком и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.