Картофельные гнезда с курицей Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить "гнезда" из картофельного пюре с начинкой из обжаренного куриного филе с запеченной сырной шапочкой. Получается сытное и вкусное блюдо. Для приготовления картофельных гнёзд с курицей готовлю продукты по списку. Очищенный картофель разрезаю на несколько частей, заливаю водой и варю до готовности. Сливаю из кастрюли воду, разминаю картофель в пюре. Добавляю в картофельное пюре соль, яйцо, хорошо перемешиваю и даю немного остыть. Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю на кубики.

Куриное филе нарезаю на маленькие кусочки. На сковороде на растительном масле (использую 3 ст. л.) обжариваю до мягкости лук. В сковороду добавляю куриное филе, обжариваю до готовности. Добавляю измельченный чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю, обжариваю еще около минуты. Картофельное пюре перекладываю в кондитерский шприц. Противень застилаю пергаментом, смазываю оставшимся растительным маслом. С помощью шприца делаю картофельные "гнезда". Наполняю "гнезда" куриной начинкой. Твердый сыр натираю на средней терке, посыпаю им картофельные "гнезда" с курицей.

Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Перед подачей посыпаю нарезанным укропом. Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.