Картофельные драники в духовкеПривычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т. е. не пожарены, а запечены! Особенно этот способ подходит, когда надо одновременно приготовить несколько порций или плита занята другими блюдами. Кроме того, масла растительного потребуется намного меньше, что снижает калорийность. Мелко нарежьте или натрите лук и чеснок. Картофель натирайте порциями, отжимайте от лишнего сока и сразу перемешивайте с небольшим количеством сметаны. Это предотвратит потемнение картофельной массы. В картофельную массу вмешайте яйцо, посолите по вкусу. Сориентируйтесь с нужным количеством муки, которое зависит от сочности массы.

На смазанный противень уложите порции картофельной массы — круглые или овальные лепешки, т. е. заготовки драников. Запекайте драники в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около 20 минут, т. е. до зарумянивания. Картофельные драники в духовке готовы. Подавайте драники с соусами по вкусу: сметана, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.