Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом Попался мне как-то на глаза замечательный рецепт картошки с соевым соусом и чесноком. Уже читая состав, почувствовала, что потекли слюнки, поэтому к приготовлению приступила моментально. Перед запеканием картофеля, его нужно отварить до полуготовности, а уже потом ставить в духовку. Иначе доходить «до кондиции» овощам придется очень долго. И вот уже фильтруется вода и возникает закономерный вопрос: в чем быстрее сварить. Конечно в мультиварке! Но есть одна хитрость. Я наливаю уже горячую воду, кипяток, в кастрюлю мультиварки и выбираю режим «Варка». Если налить холодную воду, то потребуется гораздо больше времени для закипания.

На фото продукты для приготовления вкусного гарнира: картофель, чеснок, натуральный соевый соус, черный перец. Можно добавить приправу для картофеля. Картошку моем, чистим. Если корнеплоды свежие, то аккуратно соскабливаем тоненькую кожуру. Овощи режем как для картошки по-деревенски.

Складываем их в кастрюлю. Заливаем кипятком, солим, включаем режим «Варка» и варим до полуготовности. Делаем соус (пока варится картошка): смешиваем растительное масло, соевый соус, соль (пол чайной ложки), чеснок (через пресс) и специи. Когда сварится картофель, воду сливаем. Картофельные дольки выкладываем на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень. Соусом заливаем дольки и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом. Отправляем овощи в духовку и зарумяниваем при температуре 180 – 200 градусов.

Подаем блюдо горячим! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.