Картофельные чипсы в домашних условияхА не хотите ли похрустеть домашними чипсами? Они хоть и не полезны совсем, но уж точно не такие вредные, как магазинные и без всяких добавок. Придать чипсам интересный вкус можно посыпав их в конце приготовления специями и солью. Для приготовления картофельных чипсов в домашних условиях нам понадобится. Картошку очистить и тоненько нарезать.

Я нарезала вручную ножом и у меня всё-таки попадались толстые кусочки. Удобнее это сделать овощечисткой, там уж точно получатся тоненькие ломтики. Залить картофельные ломтики холодной водой, хорошенько промыть, слить воду и снова залить свежей водой. Оставить картошку в воде на 30 минут, можно и дольше. Это нужно сделать для того, чтобы ломтики при жарке не слипались, а лишний крахмал вымылся. Затем картофельные ломтики нужно обсушить с помощью салфеток и полотенца. Обжарить картофель малыми порциями в хорошо прогретом масле. Обжаренные ломтики выложить на салфетки и подсушить. Затем посыпать солью по вкусу и любимыми специями.

Картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, можно подать к пиву.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.