Картофельные блины на дрожжах В нашей семье, как и во многих других, очень любят драники. Также нам нравятся картофельные блины на дрожжах. Получаются они пышными, нежными, румяными и очень вкусными. Подать их можно как просто со сметаной, так и со сметаной, смешанной с измельченным чесноком или зеленью, грибным или йогуртовым соусом. Готовлю продукты по списку. В теплой воде растворяю дрожжи. Добавляю просеянную муку. Перемешиваю ингредиенты, накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте до образования «шапочки».

В это время чищу и мою картофель. Натираю его на мелкой терке. Проверяю, поднялась ли опара. В опару добавляю натертый картофель, соль и черный молотый перец. Тесто хорошо перемешиваю.

Тесто снова накрываю пленкой и даю ему постоять в теплом месте примерно 1-1,5 часа. Добавляю яйца, перемешиваю. Обжариваю блины на сковороде на растительном масле сначала с одной стороны (я жарю их на чугунной сковороде диаметром 15 см). Затем обжариваю блины с другой стороны до золотистого цвета. Подаю такие блины со сметаной, смешанной с измельченным чесноком. Картофельные блины на дрожжах готовы! Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.