Картофельные блинчики с сыромМожно сказать, что это драники по-новому. Отлично такое блюдо подойдет для перекуса или вместо хлеба к первым блюдам. Начинку можно сделать любую (только не сладкую), как вариант крученое куриное мясо с овощами. Готовятся такие блинчики очень быстро и не хлопотно, и съедаются также. ))) 1. Для приготовления понадобятся следующие продукты: картофель, лук, чеснок, мука, яйца, подсолнечное масло, сметана  (можно заменить жирным кефиром), сыр плавленый, майонез, соль и перец по вкусу. 2. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить щепотку соли. Дать немного постоять.

3. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. 4. Яйца взбить со сметаной. Добавить перец по вкусу. 5. Смешать яйца, лук, чеснок, картофель. Добавить муку.

6. Тесто должно быть довольно густым. При жарке на сковороду оно литься не должно (как обычные блинчики). 7. Разогреть на сковороде масло. Обжарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Я выкладываю тесто ложкой и размазываю по сковороде в тонкий блин.

На обжарку одного блина уходит 1 ст. л. масла. Жарила на сковороде диаметром 26 см, поэтому получилось 5 больших блинов. Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга. 8. Для начинки яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке, смешиваем с яйцами. Добавляем половину майонеза.

Хорошо перемешиваем. 9. На блинчик выложить 2 ст. л.начинки, смазать майонезом и свернуть трубочкой. 10. При подаче разрезать на порции. Подавать горячими. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.