Картофельное пюре со шпинатом и чеснокомКартофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот такой — со шпинатом и чесноком. Пюре получается красивым и ароматным. Для приготовления картофельного пюре со шпинатом и чесноком подготовим продукты по списку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, займемся приготовлением шпината.

Чеснок режем как вам удобно (у меня — маленькими брусочками) и обжарим на сливочном масле. Добавим промытые и нарезанные листья шпината. Можно и не резать, если они мелкие, у меня были лопухи! Тушим, помешивая, 2 минуты. Добавим сливки и тушим еще 3 минуты. Солим по вкусу. Затем пюрируем смесь погружным блендером.

Тем временем картофель готов. Сливаем воду, пюрируем (не блендером!). Добавим шпинатно-сливочную смесь. Хорошо перемешиваем. Если это будет необходимо, добавьте теплое молоко, доведя тем самым картофельное пюре со шпинатом и чесноком до нужной вам консистенции. Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.