Картофельное пюре с сыромПюре с сыром — это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо. Сыр берите твердых или полутвердых сортов на свой вкус. Масло сливочное подходит обычное бутербродное или топленое. В качестве специй для сегодняшнего варианта пюре с сыром я взяла только чеснок, а ещё мне нравится с розмарином, с прованскими травами или со смесью итальянских трав с паприкой… Для приготовления картофельного пюре с сыром подготовьте ингредиенты по списку. Картофель, в зависимости от его размеров, нарежьте на две или четыре части. Пюре из картофеля, нарезанного крупными частями, получается вкуснее, чем если нарезать мелко. Воды для варки наливайте так, чтобы она чуть скрывала картофель и варите на среднем огне под крышкой до готовности. Поскольку в составе пюре будет сыр, то с солью будьте аккуратнее, скорее всего, она и не потребуется. С готового картофеля слейте почти всю воду.

Молоко нагрейте. Чеснок измельчите и нагрейте вместе со сливочным маслом в миске в микроволновке или на плите. Влейте молоко и растопленное масло с чесноком в кастрюлю с картошкой. При помощи толкушки разомните картофель в пюре. Сыр натрите. Добавьте сыр в горячее картофельное пюре и перемешайте. Картофельное пюре с сыром готово. Подавайте его сразу же. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.