Пост опубликован: 16.08.2017


Картофельное пюре с печеным чесноком, пошаговый рецепт с фотоГарнир из картофеля — это один из самых популярных гарниров. Он подходит к любым блюдам из мяса, рыбы и птицы, но если вы придерживаетесь принципов раздельного питания и бережете фигуру, то употребляйте его только с рыбой. Добавьте в свой арсенал вариант картофельного пюре с печеным чесноком. Запеките чеснок в духовке. Просто целую головку прямо в шелухе, можно параллельно с приготовлением какого-либо несладкого блюда, а логичнее всего вместе с тем блюдом, с которым будет подаваться этот картофельный гарнир.

Картофель очистите, нарежьте на куски среднего размера и сварите в небольшом — минимально возможном количестве воды на среднем огне под крышкой. С готового картофеля слейте воду, но не выливайте её! Разомните картошку в пюре. Считается, что вкуснее разминать картофель посуху, а только потом вливать жидкости: часть воды, в которой он варился и потом тёплое молоко. Запеченную головку чеснока разрежьте на 2 части поперёк. Буквально выдавите чеснок прямо в кастрюлю с картошкой. Это очень просто сделать — как бы выжать мягкую часть, а шелуха останется в руке. Добавьте оливковое масло.

Приготовьте пюре при помощи толкушки и посолите. Влейте тёплые воду и молоко, перемешайте до однородного состояния. Пюре готово. по желанию его ещё можно взбить венчиком для пышности. Подавайте ароматное картофельное пюре в качестве гарнира к чему-нибудь вкусному!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.