Картофельная запеканка в мультиварке . Как приготовить запеканку из картофеля в мультиварке - поларис, панасоник, филипсКартофельная запеканка "дофине", приготовленная в мультиварке, отличается от приготовленной в духовке тем, что у духовочного варианта образуется поджаристая корочка вверху, а у мультиварночного — внизу. Это вкусное, простое и сытное блюдо может быть самостоятельным или подано как гарнир к основным блюдам. Натрите сыр, картофель нарежьте тонкими кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте половиной сливочного масла. Укладывайте картофель слоями, пересыпая их сыром. Затем залейте все смесью из яиц и молока со щепоткой мускатного ореха и небольшим количеством соли, с учетом того, что сыр соленый.

Сверху положите вторую половину сливочного масла. Запеканки в мультиварке можно готовить на следующих режимах: "выпечка" 30-40 минут или на режиме "мультиповар" при температуре 140 градусов 30-40 минут. Время зависит от сорта и толщины нарезки картофеля. Запеканка из картофеля "дофине" в мультиварке готова. Делить её на порции в самой мультиварке неудобно, поэтому рекомендую переверните запеканку на плоское блюдо. Подавайте картофельную запеканку со свежей зеленью и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.