Картофельная запеканка с горбушейСытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами становиться весьма нежной и сочной. 1. Нам понадобятся: горбуша (у меня уже готовое филе), морковь, картофель, лук, соевый соус, майонез, соль, черный молотый перец и рубленый укроп (у меня замороженный, но не хуже получается и с сухим). 2. Филе нарезать примерно одинаковыми кусочками. Можно запекать горбушу и стейками, но с филе как то удобней — без костей все таки. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга в форму для запекания. Поперчить по вкусу. Залить соевым соусом. Дать промариноваться в холодильнике около 1-1,5. 3. Пока маринуется филе, натираем на крупной терке морковь.

Ее должно быть много. 4. Режем тонкими пластинками картофель, лук — четвертинками. 5. Посыпаем филе укропом. 6. На филе и в промежутках между кусочками укладываем лук. 7. Затем морковь. Слой моркови должен полностью закрыть лук и рыбу. Солим, смазываем майонезом. 8. Укладываем на морковь картофель. Ломтики ложим как бы внахлест. Солим, перчим и смазываем майонезом.

9. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 150 градусов в режиме верхний и нижний жар, а затем 10 минут в режиме верхний тен (гриль). Картофель должен немного зажариться. 10. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.