Картофельная тортилья. Как приготовить картофельную тортилью по-испански в домашних условиях?По сути картофельная тортилья — это омлет с овощами, с обязательным картофелем. Сытное калорийное блюдо родом из Испании сохраняет сочность, аромат даже в холодном виде, поэтому "многоликие" лепешки зачастую подают и охлажденными. Кроме базового набора продуктов, годятся: сладкий перец, кабачки, кукуруза, используются мясные деликатесы, пряные травы, и здесь есть возможность для кулинарного эксперимента. Для приготовления картофельной тортильи по-испански в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. В прогретом масле первыми обжариваем измельченные чеснок и репчатый лук — слегка золотим. Затем добавляем тонкими пластинами нашинкованный картофель. Перемешиваем, поддерживаем умеренный нагрев, не допускаем подгорания — полностью пропитываем картошку маслом, размягчаем. Взбиваем яйца, молотые специи, мелко порубленную свежую зелень. Заливаем смесью овощи — покрываем по всему периметру. Накрываем крышкой и доводим до готовности следующие минут 5. По кругу поддеваем лопаткой схватившийся слой.

При желании переворачиваем и подсушиваем картофельную тортилью с обратной стороны. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.