Картофельная колбаса. Как приготовить картофельную колбасу в домашних условиях?Даже не знаю, как вам описать, насколько вкусное это блюдо! Но всё логично, курица и картошка, как может быть по-другому. Очень простой рецепт и если вы счастливый обладатель черевы в вакуумных упаковках, то этот рецепт вы непременно должны попробовать. Такие колбаски разлетятся у вас очень быстро и вы даже пожалеете, почему не сделали их больше. Что нужно для вкусной колбасы — вкусная начинка. И именно о ней сейчас поговорим. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.

Так же в разрезе будет красиво смотреться, если вы в фарш добавите нарезанные куриные сердечки и желудки. Итак, в миску сложить нарезанный картофель, куриные потроха и мелко нарезанный лук. И зелени я добавила петрушку. Но если у вас есть укроп и базилик, то смело добавляйте, картофельная колбаса получится вкуснее. Добавьте мускатный орех и чёрный молотый перец, именно эти специи просто необходимы для изготовления домашних колбасок. В рецепте я использовала куриные окорочка, мясо с которых получается более сочным и цветным, что красиво сказывается на разрезе будущей колбасы. Мясо с окорочков надо срезать с кости и нарезать кусочками примерно 2х2 см. Добавьте чеснок. Теперь можно посолить и хорошо размешать фарш, чтобы соль равномерно распределилась.

Подготавливаем кишки к начинке. Кишки (череву) я заказывала в интернет магазине. Они продаются пучками по 30, 10, 90 метров в вакумных упаковках. Очень удобная вещь! Отрезал себе необходимую длину, промыл от соли, красота! И начинил! Итак, кишки надо залить теплой водой, промыть от соли.

Минут на пять оставить в воде, чтобы они набухли. Затем промыть их внутреннюю часть проточной водой. Фаршируем кишки при помощи специальной насадки для мясорубки. Можно также использовать воронку, сделанную из пластиковой бутылки. На горлышке бутылки ниткой закрепить конец кишки.

На втором конце кишки сделать узелок, чтобы не вываливался фарш. Наполняем не сильно плотно, чтобы при приготовлении колбаса не лопнула. Заполненные кишки связываем в колечки. Укладываем колбасу в пароварку. Обязательно толстой иглой проколоть ее в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.

Готовится она 1 час. Готовую колбасу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я не обжаривала и не запекала, она и так была вкусная! Картофельная колбаса готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.