Картофель запечённый с грибами в ароматных травахБлюда из картофеля очень популярны и любимы многими, а с грибами и подавно! Что может быть вкуснее картошечки запечённой с грибами?! Предлагаю вам приготовить картофель с грибами необычным способом. Сначала картофель будет немного обжариваться самостоятельно, затем тушиться вместе с грибами и впоследствии запекаться в духовке с ароматными травами. Уверена что приготовив картофель таким способом вы влюбитесь в этот рецепт и будете готовить так картофель не один раз. Для приготовления нам понадобится картофель, грибы, подсолнечное и немного сливочного масла, чеснок, французские травы, соль и чёрный перец. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы если сухие хорошо промыть и залить кипятком на 20-30 минут. В сковороде разогреть смесь масел, выложить нарезанный пластинками чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить в сковороду картофель и жарить около 7 минут. В картофелю добавить грибы вместе с жидкостью.

Если вы используете свежие шампиньоны, то следует добавить в сковороду стакан горячей воды. Тушить грибы с картофелем около 12-14 минут. За это время приготовить ароматную заправку. Травы, соль и перец смешать с 4-мя столовыми ложками подсолнечного масла. Не обязательно использовать готовую смесь трав, а выбрать свои любимые и скомпоновать на свой вкус.

Форму смазать половиной заправки, выложить картофель с грибами и полить второй половиной заправки. Разогреть духовку до 180-190 градусов и запекать картофель около 25 минут. Готовый картофель в грибами подавать посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.