Картофель, запеченный в мультиварке. Как запечь картофель в мультиварке - редмонд, поларис, панасоник? Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке — получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела — картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте картофель запеченный в мультиварке горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью. Подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите.

Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон — так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом. Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы. Заверните каждую картофелину в фольгу. Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов. Выберите программу "Выпечка" и выставьте время "1 час".

Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней. Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.

Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов. Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла. Полейте горячий картофель запеченный в мультиварке сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.