Картофель запеченный с шампиньонами в духовкеКартофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но можно воспользоваться и формой для запекания (накрывая её фольгой). Приготовьте необходимые продукты. Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Шампиньоны помойте и крупно порежьте. Добавьте их к луку.

Жарьте примерно 7 минут. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите картофель в горшочек. Посолите. Сверху картофеля выложите грибы. Добавьте немного воды (примерно 4 ст. ложки).

  Если вы предпочитаете более сытные и жирные блюда, то можете залить картофель не водой, а сметаной или майонезом разбавленным водой 1:1 . Накройте горшочек крышкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте примерно 50 минут (время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля). Готовый горячий картофель с шампиньонами при подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.