Картофель запеченный с ДорблюПредлагаю вам приготовить очень вкусные картофельные лодочки с сыром Дорблю (с голубой плесенью). Для любителей картофеля, которым я собственно и являюсь, это просто объедение.  Обязательно приготовьте такой картофель к ужину, уверена что понравится и вам и вашим близким. Подготовим необходимые продукты. Картофель лучше всего брать среднего размера. Каждую картофелину отдельно завернуть в фольгу, предварительно хорошо промыв и полностью обсушив. Запекать при 180 градусах, 1 час. Пока запекается картофель приступим к приготовлению начинки. Для этого вилкой размять сыр Дорблю, влить сливки и перемешать. Добавить яйца, черный молотый перец и перемешать.

Картофель вынуть из духовки, развернуть фольгу, немного картофель остудить, затем разрезать пополам. Ложечкой аккуратно вынуть мякоть, не повредив при этом стенки. У нас должны получиться лодочки, как на фото. Мякоть картофеля размять вилкой и смешать с яично-сырной начинкой. Начинить этой начинкой лодочки из картофеля, сверху уложить веточки розмарина и сбрызнуть оливковым маслом.

 Запечь при 200 градусах до румяной корочки, примерно 10-15 мин. Вынуть из духовки запеченный картофель с сыром Дорблю. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.