Картофель с вёшенками в мультиваркеЕсли вам попалась птичка жирненькая, домашняя, будь то курочка, уточка или гусь, срежьте жир, приготовьте на нём картошку, это очень вкусно!;) Я как раз так и сделала — приготовила картофель с грибами в мультиварке на ароматном курином жирке, получился вкуснейший гарнир, просто пальчики оближешь:)) Итак, что же нам понадобится для приготовления картофеля с вёшенками в мультиварке? Возьмите куриный, гусиный или утиный жир (или подсолнечное масло на крайний случай), лук, грибы вёшенки или шампиньоны, картофель, воду, соль, чёрный молотый перец, чеснок. Нарежьте жир меленько, переложите в кастрюльку мультиварки. Если вы готовите не в мультиварке, то возьмите казан или сотейник. На программе "жарка" максимально вытопите жир. Добавьте в жир нарезанный лук и вёшенки. Нарезайте лук и грибы или кубиками, или соломкой, это не столь важно. Обжарьте всё это вместе минут 5. Пока лук и грибы жарятся в жиру, картофель почистите и нарежьте ломтиками, брусочками или кубиками. Выложите промытый и подсушенный картофель в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду и всыпьте соль по вкусу.

Готовьте картофель с вёшенками в мультиварке 40 минут (программа "тушение"), один раз перемешав его примерно минут через 20 после включения программы. В конце в картофель добавьте чеснок (пластинки) и молотый перец по вкусу, перемешайте и даёте 5 минут постоять. Картофель с грибами на жиру готов, подавайте его как гарнир. И приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.