Картофель с бараньими ребрышкамиОднажды в морозилке попались на глаза бараньи ребрышки, и сразу мозг заработал в заданном направлении — что бы эдакого приготовить на ужин? Плов вроде бы недавно ели, в духовке в тесте запекали… Вот и появилась на свет идея — почему бы не запечь бараньи ребра в мультиварке с картофелем. Да еще и соус сметанный под руку попался, идеальное сочетание ингредиентов. Список ингредиентов невелик: это картофель, репчатый лук, бараньи ребрышки, соль и специи, немного растительного масла, сметанный соус. Для начала возьмите среднюю по размерам репчатую луковицу, почистите ее и нарежьте полукольцами либо целыми колечками, если луковица маленькая. Свежий картофель почистите и хорошенько промойте. Затем нарежьте кружочками или соломкой, как удобнее. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку.

Выложите половину всего нарезанного картофеля и подсолите, насыпьте специи. Сметанный соус сделать легко, для этого нарубите мелко укроп и пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной. Той же кулинарной кисточкой смажьте картофель соусом. Бараньи ребрышки подсолите и обжарьте на сильном огне на сковороде. Затем выложите их сверху на картофель, смажьте сметанным соусом и выложите сверху нарезанный лук. Накройте ребрышки сверху оставшимся картофелем, подсолите, поперчите и снова смажьте сметанным соусом. Наша вечерняя композиция готова. Закрываем плотно крышку и включаем режим "Выпечка" на 45 минут. После сигнала таймера открываем крышку, перекладываем картофель с бараньими ребрышками на тарелки и подаем.

Можно подать к основному блюду свежие овощи, соленья или зелень. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.