Картофель пайПредлагаю приготовить хрустящий картофель пай. Это отличное дополнение к пивной вечеринке, пикнику и не только. Картофель пай понравится всем любителям этого корнеплода. Картофель пай можно подать как закуску, как гарнир с овощами, соусами, как дополнение к мясным блюдам, а можно просто похрустеть. Возьмите такие продукты. Возьмите плотный картофель, хорошо промойте, обсушите салфеткой, очистите от кожуры. Лучше использовать длинный картофель. Используя специальный нож с зубчатой насадкой, нарежьте картофель тонкой длиной соломкой.

Можно воспользоваться тёрочкой для корейской морковки. Картофельную соломку выложите на бумажное полотенце. Обмакните со всех сторон, чтобы удалить влагу. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите небольшую порцию соломки. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до лёгкого золотистого цвета.

Выложите готовый картофель пай на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, и зовите всех похрустеть. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.