Картофель «Айдахо»Картофель «Айдахо» — популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, попробовав его хотя бы раз, вы наверняка станете его поклонником, конечно, при условии, что вы вообще любите картофель. Для приготовления данного блюда можно использовать любые специи по вкусу, но чаще всего используют сочетание паприки, горчицы и чеснока. Для приготовления картофеля «Айдахо» подготовьте продукты по списку. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками-лодочками. Отварите ломтики картофеля в кипящей воде не более 2,5 минут. Разогрейте духовку до 200 град. Смешайте в миске оливковое масло с солью, горчицей и специями.

С картофеля слейте воду и перемешайте его с соусом. Особенно крахмалистые сорта картофеля после отваривания можно промыть холодной водой. Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Можно положить на дно формы лист пергамента, я так часто делаю, чтобы долго не отмывать форму 🙂 Минут через 40-45, картофель «Айдахо» готов.

Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Также можно подать такой гарнир и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.