Карпаччо из телятиныДумаю, на сегодняшний день не найдется человека, не знающего карпаччо. Хотя бы потому, что в русской кухне существует его аналог, это всем известная строганина, которая точно так же готовится из говядины (телятины) или любой морской вкусной рыбы. Единственное различие между ними — заправка, ну, и немного отличается способ приготовления. Строганину маринуют, замораживают, нарезают тонкими ломтиками и потом подают. Карпаччо подают свежайшим с лимонным соком, оливковым маслом, с каперсами и пармезаном. Для приготовления карпаччо из телятины я использую мясо, предварительно выдержанное в течение трех недель. Его подвешивают в специальном помещении при определенной температуре.

Под собственным весом волокна мяса начинают разрушаться, и оно становится нежнейшим и вкуснейшим. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками очень острым ножом так тонко, как только сможете. Выложите мясо на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и отбейте чем-то тяжелым и плоским до тончайшего состояния. У меня это обычная скалка. Хорошо отбитые кусочки мяса нужно выложить на блюдо для подачи. Сверху на мясо выложить помытую, просушенную бумажным полотенцем рукколу, посыпать каперсами. Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить немного острого соуса табаско, посыпать пармезаном. Еще можно добавить кедровые орехи и вяленые маслины, если есть.

Едят карпаччо из телятины следующим образом: в ломтик мяса заворачивают рукколу, каперсы, пармезан и кусочек маринованного огурца или патиссона. Это очень вкусно! Приятного!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.