Карпаччо из свеклы Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску — карпаччо из свеклы. Родина карпаччо — Италия, в оригинале это ломтики сырой говядины, нарезанные так тонко, что буквально просвечиваются насквозь. Приправляются такие ломтики оливковым маслом с лимонным соком или уксусом и подаются как закуска. В современной кулинарии термин "карпаччо" применяется не только к мясу, но и к другим видам сырых продуктов. В идеале карпаччо из свеклы нужно готовить из сырого корнеплода, но для этого свекла должна быть молоденькой, только сорванной с грядки. Среди зимы такую свеклу не найти, поэтому можно приготовить карпаччо из отваренной или запечённой свеклы. Кстати, такой вариант будет также более щадящим для ЖКТ. Для приготовления карпаччо из свеклы подготовить все продукты по списку. Свеклу я уже запекла заранее. Очищенную свеклу разрезать на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала с помощью овощечистки.

Внахлёст разложить свеклу на тарелке. Для заправки смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, зерновую горчицу и чеснок. Хорошенько перемешать. Колечками нарезать репчатый лук. Свеклу посолить и поперчить, лук выложить сверху. Затем овощи полить подготовленной заправкой. Убрать на 1 час в холодильник, чтоб закуска настоялась.

Подавать необыкновенно вкусную карпаччо из свеклы к мясу и любым гарнирам. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.