Карп, запеченный в фольге. Как вкусно запечь карпа с овощами в духовке? Рыба, запеченная в фольге — это всегда вкусно и полезно. А если добавить к ней овощи, оливки и зелень, то получится еще и очень ароматное и сочное блюдо. Предлагаю вам простой рецепт карпа, запеченного в фольге с овощами и оливками. Вы можете взять одного большого карпа, весом 2-2,5 кг и запечь его к большому праздничному столу, а можно приготовить мелких карпов, каждого по отдельности завернув в фольгу, и подать их порционно. Подготовьте необходимые продукты. Рыбу очистите от чешуи, аккуратно выпотрошите, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите жабры и глаза. Хорошо промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Натрите снаружи и внутри солью и специями и сбрызните лимонным соком. Отправьте рыбу в холод минимум на час, чтобы она хорошо пропиталась солью и специями. Почистите лук и морковь.

Морковь нарежьте кружками, лук разрежьте пополам или на четвертинки. Петрушку вымойте и просушите. Помидоры разрежьте на две половинки. Противень застелите фольгой и смажьте её небольшим количеством растительного масла. На охлажденной и промаринованной рыбе острым ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта. Переложите карпа на застеленный фольгой противень.

В брюшко положите немного лука, моркови, веточку петрушки и несколько штук оливок. Выложите вокруг рыбы оставшиеся лук, морковь и оливки, чередуя их с помидорами черри и листиками петрушки. Заверните рыбу в фольгу, плотно соединив края фольги. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Затем выньте противень из духовки, аккуратно разверните фольгу и смажьте рыбу 1 ст. л. сметаны. Затем отправьте противень с рыбой обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Аккуратно переложите готового карпа и запеченные овощи на блюдо. Сверху полейте рыбу выделившимся при запекании соком. Украсьте блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки. Яркое, сочное и вкусное рыбное блюдо готово! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.