Карп запеченный с овощами в духовкеОдин из самых полезных способов термической обработки продуктов — это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает — добавлять различные специи и совмещать между собой самые разные продукты. Очень удачное сочетание — это мясо или рыба с овощами. Запекание карпа на овощной подушке позволит сэкономить время на готовку блюда и порадует оригинальным вкусом. Для карпа, запеченного с овощами в духовке, нужны овощи, зелень, соль, специи, масло. Подготовим овощи для подушки. Кабачок нужно нарезать дольками или половинками кружочков.

Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами. Помидоры моем и режем дольками, зелень промываем и мелко рубим. Берем рыбу, тщательно ее моем. Если нужно, чистим от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники. Голову можно оставить, так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

В разрезанное брюшко укладываем свежую измельченную зелень. Рыбу натираем солью и специями. На лист пергамента, смазанный маслом, выкладываем кусочки кабачка, а сверху лук. Немного солим. Сверху кладем рыбу, делаем неглубокие продольные надрезы, в них вставляем дольки помидора. Он отдаст рыбе свой сок и легкую кислинку. Кладем рыбу на пергаменте на противень или в форму для запекания, отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности делаем сырную корочку — посыпаем рыбу тертым твердым сыром. Вот и все, ароматный карп, запеченный с овощами в духовке, готов.

Выкладываем запеченного карпа на лист салата, сверху украшаем свежей рубленой зеленью. К рыбе можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.