Карась запеченный в духовкеЯ бы сказала, что карась, запеченный в духовке, — это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и овощами — ее вкус ничем не испортишь! Карась мне даже чем-то напоминает красную рыбу — он также популярен и желаем на многих тарелках! Чтобы подчеркнуть сладость такой рыбной мякоти, я вам рекомендую запечь карася с луком. Но не с одним видом лука, а с несколькими. Например, использовать в качестве подушки для рыбы кольца лука-порея, а саму тушку нафаршировать зеленым луком — он удалит неприятный рыбный аромат и добавит свою пикантность блюду. Обязательно очистите карася перед приготовлением от чешуи и внутренностей, сделав разрез в его брюхе. После чего промойте.

Лук порей также промойте и нарежьте только его белую часть — именно она используется для приготовления блюд. Зеленую часть удалите — она жесткая и непригодна в пищу. Форму слегка смажьте растительным маслом и выложите на нее кольца лука-порея. Карася, посоленного и смазанного растительным маслом, выложите поверх луковой подушки. В его брюшко всуньте сложенные стебли зеленого лука. Если любите запеченный поджаренный лук, как я, то выложите кольца лука-порея и поверх рыбки — они сильно прожарятся.

Форму с рыбой поместите в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С. Готовая рыбка запечется не только снаружи, но и изнутри. Уже через 15 минут после начала запекания по кухне начнет витать яркий аромат, на который сбегутся все ваши домочадцы. Выкладывайте запеченного в духовке карася на тарелку.

Перед подачей не забудьте рыбку украсить по своему вкусу и наслаждайтесь дегустацией приготовленного вами блюда. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.