Карамельный сырник Этот сырник называется карамельным, потому что в его состав входит карамельный соус. Соус можно заменить вареной сгущенкой. Сладость готового сырника зависит от многих факторов. У меня, к примеру, был свежий, но кисловатый творог, а значит, и сахара я положила больше. Во всяком случае, это регулируется во время замешивания составляющих для сырника. Кому-то нужно больше сахара, а кому-то — меньше. Карамельный сырник получается очень вкусным и нежным.

Чем нежнее его состав, тем больше вероятность, что сырник может слегка опасть после того, как его достанут из духовки. Пусть вас это не пугает, так как на вкусе данный факт совсем не отражается. Нам потребуются все продукты по списку. Творог соединить с желтками (белки нужно взбить отдельно), мягким сливочным маслом, сметаной и пробить все погружным блендером до абсолютно равномерной смеси. Затем добавить сахар по вкусу (ложку сахара оставить для белков), карамельный соус, манку, куркуму, цедру, а также ванилин. Снова все пробить блендером до получения пышной творожной массы.

Вот такая смесь должна получиться. Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ложкой сахара. Пена должна получиться устойчивой и плотной.

Смешать белки с творожным тестом. Выложить полученное тесто в форму для кекса или для торта. Данная форма не поместила все тесто, и мне понадобилась еще одна небольшая форма. Если воспользуетесь одной формой, то подойдет диаметр 22-24 см. Выпекать карамельный сырник при 170 градусах в разогретой духовке около часа. Готовый сырник будет хорошо прожарен с боков и сверху, плотен по краям и слегка подрагивать в центре. Не вынимайте сразу форму с сырником из духовки, как в этот раз сделала я. Оставьте сырник при выключенной духовке еще на 10-15 минут.

А затем полностью дайте остыть в форме. Не пугайтесь, если он все-таки немного опадет. Далее карамельный сырник можно украсить по желанию. Я слегка полила его шоколадной глазурью, посыпала сахарной пудрой и пристроила клубничку))). Сырник очень нежный, мягкий и сочный. После холодильника становится чуть более плотным. Приятного чаепития.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.