Карамельно-сливочная шарлоткаКто не умеет печь шарлотку? Простейший яблочный пирог сумеет приготовить даже школьник. Шарлотка готовится просто и быстро, она вкусная и ароматная, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой. Сегодня мы будем готовить шарлотку не совсем обычную, а с карамельно-сливочным вкусом и хрустящей сахарной корочкой. Обещаю, что такой пирог приобретет множество поклонников! Для приготовления карамельно-сливочной шарлотки подготовьте ингредиенты по списку.

Для начала взбейте с помощью миксера яйца с сахаром в течение 10 минут на средних оборотах. Просейте в чашку к взбитой массе муку, 1 ч. л. корицы и разрыхлитель. Аккуратно размешайте все венчиком, чтобы не было комочков. Выложите тесто в круглую форму для выпечки диаметром около 21-22 см. Разровняйте лопаточкой.

Посыпьте нарубленными конфетами "коровка". Разложите сверху ломтики яблок. Яблоки можно очистить от кожицы, если кому-то нравится. Я яблоки без кожицы не люблю, поэтому всегда её оставляю.

Отправьте шарлотку в заранее разогретую до 190 град духовку минут на 25-30. Когда сверху появится золотистая корочка — шарлотка готова! Из масла и сахара приготовьте золотистую карамель. Полейте карамелью шарлотку. Посыпьте оставшейся корицей. И карамельно-сливочная шарлотка готова. Подождите пока карамель застынет. Теперь шарлотку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.