Карамельная овсяная каша Несомненно, что лучшее начало дня — это тарелочка ароматной вкусной каши. У каждого свой любимый вид каши, я люблю разные-всякие, но самое благотворное влияние оказывает именно овсяная каша, однако настоящую кашу варить долго, чаще ограничиваюсь Геркулесом. Предлагаю сделать овсяную кашу еще разнообразнее и вкуснее. Для приготовления карамельной овсяной каши нам потребуются вот такие простые продукты. Сахар смолоть в блендере до состояния пудры.

Можно брать и обычный сахар, и готовую сахарную пудру. В сухую кастрюлю с толстым дном всыпаем сухие хлопья и смолотый сахар. На огне, чуть ниже среднего, прожариваем хлопья до карамелизации, часто перемешивая. Можно зажарить посильнее, можно совсем чуть-чуть, по желанию. Вливаем молоко, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности примерно 15-20 минут. При таком соотношении продуктов каша получается густой, если любите пожиже, увеличьте количество молока.

Выключаем газ и добавляем сливочное масло (но это не обязательно). Теплую кашу раскладываем по тарелкам. По желанию в карамельную овсяную кашу можно добавить ягоды (у меня — из заморозки), мед, или полить сиропом от любого варенья. Вкус у этой каши приятный, карамельный, с легкой ореховой ноткой от обжаренных хлопьев.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.