Капустный пирог для ленивыхБогата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают умелые руки. Выпечка с овощами особенно любима детьми, но возиться с ней не всем хочется. Наш капустный пирог для ленивых хозяек готовится за 1 час, а съедается за 5 минут. В составе пирога — нежное яичное тесто на сметане, а внутри — нежная начинка из капусты с морковкой. Полный состав ингредиентов для ленивого капустного пирога включает: пшеничную муку, сметану 20% жирности, соль, куриные яйца, сливочное масло, белокочанную капусту и морковь. Репчатый лук, чеснок и смесь перцев — по желанию. Сначала готовится быстрое тесто.

В миску натирается сливочное масло. Добавляется мука вместе с содой и солью. Затем с помощью рук муку необходимо смешать с малом до состояния сыпучей крошки. Далее — сметана, и перемешать ложкой.

Последний ингредиент — куриные яйца. Замешивается нежное тесто. Раскатайте тесто в лепешку. Используйте муку. Накиньте на хорошо смазанную жиром форму. Капусту нужно потереть на терке. Половину выложить первым слоем.

Посолите, поперчите, дополните тертым луком или чесноком — по желанию. В серединке будет находиться тертая морковь. Третий слой — капуста. Ее не жарим — это изрядно экономит время. На капусту — заливка из сметаны и куриного яйца. Придадим форму пирогу с помощью ножниц и вилки. Срежем тесто по кругу, прихватив у кромки. Тесто само упадет на пирог. Прижмем тесто вилкой.

Поверхность пирога смазывается желтком, а форма отправляется в жаркую духовку на 45-60 минут. В процессе выпекания пройдитесь по краю с тестом вилкой, протыкая пирог. Капустный пирог для ленивых готов! Подается капустный пирог на закуску. При этом он легко снимается с формы и формируется на порции даже в теплом виде. Приятного обеда!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.