Капустная запеканка. Как приготовить запеканку из белокочанной капусты? Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении — их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в овощные запеканки добавляют грибы, яйца, зелень, крупы и сыр. Сегодня хочу предложить вам простой в приготовлении рецепт капустной запеканки с кабачком и морковью. Попробуйте! Получается нежное и сочное блюдо.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте.  Капусту тонко нашинкуйте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. С кабачка срежьте кожицу. Натрите кабачок на крупной терке. Перемешайте подготовленные овощи, переложите в сковороду, залейте 100 мл. воды, посолите и тушите под крышкой на медленном огне до полного испарения воды.

Пока тушатся овощи, приготовьте яично-молочную заливку. Смешайте яйца, молоко и манную крупу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте в заливку. Перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой. Переложите в форму тушеные овощи и залейте яично-молочной смесью. Сверху положите разрезанные на две половинки помидоры черри.

Готовьте капустную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подавайте запеканку горячей — детям со сметаной, взрослым с белым чесночным соусом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.