Капуста тушеная в мультиварке. Тушим капусту с овощами в мультиварке: Мулинекс, Полярис, Витек, БоркТушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной. Приготовьте необходимые продукты. Лук нарежьте полукольцами.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры.

Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту. Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.