Пост опубликован: 08.04.2016
Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда они передатут аромат копченостей и капусте. Приготовьте необходимые продукты. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сначала обжарьте репчатый лук на растительном.
Затем добавьте перец и морковь и жарьте еще пару минут. Добавьте капусту к жареным овощам. Налейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически перемешивая. Сосиски нарежьте колечками и обжарьте на другой сковороде до легкого подрумянивания. Добавьте в капусту томатную пасту. Хорошо перемешайте.
Выложите сосиски к капусте. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться все вместе еще на 10 минут. Добавьте лавровый лист, душистый перец и тушите еще 5 минут.
Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте горячей. Приятного аппетита!