Пост опубликован: 08.08.2017


Капуста по-казачьи. Быстрое маринование капустыЭто один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный. Для приготовления блюда нужно взять кочан белокочанной капусты, свежую морковь, чеснок, плоды сладкого перца (желательно, разного цвета), воду, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль и лавровый лист. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупной тёрке. Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой. Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать. Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус. Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.