Капкейки с кремомЭто самый распространённый рецепт капкейков который я готовлю чаще всего. Капкейки это мини тортики, размером с чашку. Вариантов такого десерта существует великое множество надеюсь, что покажу ещё возможные варианты. Капкейки очень удобно подавать и приятно кушать. Такой десерт украсит любое застолье. Итак, нам потребуются все продукты комнатной температуры, тогда тесто получится пышным и однородным. Масло сахар и щепотку соли поместить в ёмкость для взбивания. Взбить до однородности.

Добавить яйцо, молоко и сметану. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой. Соду лучше гасить. Замесить нежное тесто.

В форму для капкейков вставить бумажные манжетки. Этой формы хватает на 12 капкейков, как раз на одну порцию продуктов. Заполнить манжетки на 23 тестом. И выпекать в разогретой духовке 15- 17 минут при 170 градусах.

Готовые капкейки вынуть из формы и остудить. Когда капкейки остыли можно их украсить кремом. Для этого возьмём жирные сливки и сгущённое молоко. Если любите очень сладко добавьте 1-2 ложки сахарной пудры. Использую пищевой краситель для крема на гелевой основе. Сливки со сгущёнкой взбить до устойчивых пиков добавить краситель и перемешать.

Крем готов. Для декорирования буду использовать кондитерские присыпки сердечки и глазированные семена с освежающим ароматом. С помощью кондитерского конверта украсим капкейки и можно их отправить в холод на несколько часов, а можно и сразу подавать. Вот такие красавчики вышли! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.