Капкейки йогуртовыеА на дворе лето! Хочется вкусной и лёгкой выпечки, но есть одно страшное НО… выпечка лёгкой не бывает. Однако я воспользуюсь простым способом, а именно методом исключения. Например из этого рецепта я исключу крем. Если вам не сладко посыпьте капкейки сахарной пудрой. К тому же какой крем, если я возьму их с собой на пикник. Все хотели йогуртовые капкейки, значит получат!

А крем на жаре ни к чему. Возьму для этого рецепта. Ещё потребуются яйца, мука, сахар, масло, какао, разрыхлитель. Муку, какао и разрыхлитель просеем в миску и перемешаем до однородного цвета. Масло должно быть комнатной температуры, и его надо растереть с сахаром или взбить, как это сделала я. Добавим яйца и йогурт к маслу с сахаром, после чего взобьём в той же миске. Частями подсыпаем муку с какао и разрыхлителем и перемешиваем. Тесто готово.

Подготовим форму, я буду использовать манжетки для капкейков из фольги снаружи и бумажные внутри. Очень удобно! Заполним формочки и поставим в горячую духовку для выпечки минут на 20-25. Температуру выберем 170 градусов. Дадим остыть готовым йогуртовым капкейкам прямо в форме. Вот такие малышки вышли. А как вкусно пахнут…

Быстро грузим наше угощение в тележку и отправляемся на пикник!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.