Канапе на детский день рожденияИсходя из моего мамского опыта, канапе на детский день рождения — это половина успеха дела! Что будет между канапе и сладким — это не так уж и важно, но всякие оригинальные и забавные блюда деткам в душу западают, и именно про них обычно слышишь потом: "Мама, а сделай мне, как было у Дениса на Дне рождения." Канапе "Лодка" — хорошая идея для тематического праздника, в котором будут принимать участие маленькие пираты. Этот рецепт прост в исполнении, к его приготовлению можно привлечь и самих детей. Канапе овощное (ну, конечно, если не считать зубочисток), так что оно подходит для любого времени года, хоть для поста; а также для людей с любыми предпочтениями в области питания — даже таких, как веганство и сыроедение. Еще на всякий случай предупреждаю, что эти детские канапе все-таки лучше не давать самым маленьким — никогда не знаешь, что им придет в голову сделать с зубочистками, так что опытная мама не станет рисковать. Но для начальной школы — в самый раз. Для изготовления 6 корабликов для детского Дня рождения нам потребуется помидор, кусок толстого огурца, немного свежего сладкого перца (конечно, лучше не зеленого, а поярче: желтого, оранжевого, красного) и 6 зубочисток. Режем помидор на 6 долек и удаляем семенную часть. Огурцы режем толстыми полукружиями (около 7 мм). Из огуречных половинок у нас будут паруса. Протыкаем их мачтами зубочисток.

Из сладкого перца вырезаем длинные и узкие треугольники — это будут флажки. Флажки надеваем на мачты. Чтобы у маленьких пиратов не было потом повода для ехидства, на всякий случай напоминаю несведущим в морском деле женщинам: острие флажка смотрит туда же, куда выпячивается "брюхо" паруса, потому что ветер может дуть только в одну сторону. Противоположные от флажка концы мачт втыкаем в помидорные лодочки.

Канапе на детский день рождения готовы — наша флотилия отплывает! Каррамба! Пираты, на абордаж!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.