Кальмары жареные с лукомПитательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко и быстро, блюдо получается очень вкусным и сытным. Есть лучше всего горячими и сразу же после приготовления! 1. Для приготовления понадобятся кальмары (предварительно размороженные), лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу. 2. Кальмары промыть под проточной водой, залить кипятком на 1-2 минуты. 3. Очистить от пленки, хитинового стержня. Промыть холодной водой. 4. Нарезать мясо кальмара. Вид нарезки не принципиален, но главное не мельчить. 5. Лук нарезать тонкими четвертинками, чеснок натереть на мелкой терке.

6. Разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перемешать. 7. Добавить кальмары. Перемешать с луком, посолить, поперчить. В течение минуты обжарить на максимальном огне. Затем выключить огонь, закрыть крышкой, дать протомиться минут 5. 8. Подавать кальмары обжаренные с луком обязательно в горячем виде. Разогревать повторно не рекомендуется, т. к они становятся жесткими. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.