Пост опубликован: 17.08.2017


Кальмары, тушенные в молокеОпытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке. Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль. Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты. Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки. Филе нашинковать соломкой. Обвалять филе в муке. Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.

Луковицу очистить и измельчить. Обжарить лук на масле до мягкости. Выложить лук к кальмарам, поперчить. При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут. Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.

Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут. Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.