Кальмары с икрой из солёных огурцовМорепродукты всё чаще стали появляться на нашем столе, однако, большей популярностью пользуются кальмары и креветки. Учитывая, что в них содержится много веществ, необходимых нашему организму, желательно, чтобы они чаще появлялись в домашнем меню. А приготовить их очень просто! Для приготовления кальмаров с икрой из солёных огурцов нужно взять свежие кальмары, солёные огурцы, репчатый лук, томат-пасту, подсолнечное рафинированное масло и чёрный молотый перец. Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть, опустить на 3 минуты в горячую воду и снять кожицу. Тушки опустить в кипящую воду, проварить не более 5 минут (считая от начала кипения) на слабом огне, остудить и нашинковать лапшой.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и тонко нашинковать поперёк. Сложить огурцы в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить лук на масле.

Добавить к луку огурцы с оставшейся жидкостью и томат-пасту, поперчить. Массу перемешать и потушить в течение 5 минут. В готовую икру положить вареных кальмаров. Закуску перемешать, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Подать в холодном виде. Кальмары с икрой из солёных огурцов готовы!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.