Кальмары фаршированные грибами, фаршем и яйцомВ этом блюде прекрасно сочетается мясо и морепродукты. Если не верите, то обязательно проверьте и приготовьте его. Для того, чтобы кальмары остались мягкими, очень важно соблюдать время их приготовления. Если их передержать в духовке, то они станут «резиновыми». Количество ингредиентов приблизительное, поскольку зависит от размеров кальмаров. У меня они были средних размеров. Приготовьте необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую.

Остудите. Очистите и мелко порежьте. Лук мелко нарежьте. Грибы почистите и также мелко нарежьте. Поджарьте грибы с луком.

Время жарки примерно 5-7 минут. Добавьте к грибам куриный фарш, хорошо все перемешайте (разбивайте вилкой комочки, которые образовываются) и продолжайте жарить еще примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. ложку сметаны. Еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Слегка остывшие грибы с фаршем смешайте с яйцами. Кальмары очистите. Отрежьте выступающие части. Их вы также можете мелко нарезать, быстро обжарить и добавить в фарш. Или используйте их для приготовления других блюд из кальмаров.

Нафаршируйте тушки кальмаров. Скрепите края зубочистками. Положите на смазанный маслом противень. Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.

Кальмарам, фаршированным грибами, дайте слегка остыть. Удалите зубочистки. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.