Кальмаровый салат с кукурузой и авокадо Авокадо появляются на нашем столе не так уж часто, хотя и незаслуженно. Этот уникальный фрукт можно есть просто так, выскребая ложкой маслянистую мякоть, но чаще всего с ним делают салаты, которым он придаёт нежнейший вкус. Однако, не следует забывать, что это самый калорийный фрукт! Предлагаю приготовить кальмаровый салат и авокадо и кукурузой. Для приготовления салата нужно взять свежие или свежемороженые кальмары, спелые плод авокадо, консервированную кукурузу, майонез, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу с солью и зелень петрушки. Вместо свежих кальмаров можно взять консервированные. Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду. Свернувшуюся кожицу смыть. Опустить тушку в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить, не вынимая из отвара, и нашинковать соломкой. Выложить кальмаров на сковороду с разогретым маслом, посыпать овощной приправой, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

Плод авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть и нарезать её небольшими кусочками. Соединить кальмаров, авокадо и кукурузу, отделённую от заливки. Заправить майонезом. Салат перемешать. Наполнить кальмаровым салатом кожуру авокадо и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.