Кальцоне с салями, творогом и сыромКальцоне — это закрытая пицца. Начинки могут быть любыми: сладкими, несладкими. Я хочу предложить вам вариант начинки — салями-творог-сыр. Кальцоне получается очень вкусным и сытным. Лучше подавать теплым, хотя в холодном варианте тоже вкусно. Подготовим продукты по списку. Размягченное сливочное масло смешаем с солью, сахаром и яйцом. Добавим сметану и соду, хорошо перемешаем. Добавим муку.

Замесим мягкое тесто. Сразу разделим его на 2 части — будет 2 кальцоне. Накроем полотенцем, пусть постоит. А пока приготовим начинку. Смешаем творог, натертый на мелкую терку чеснок, нарезанную зелень кинзы и сметану. Сметану добавляем в том случае, если творог сухой, как у меня. Надо чтобы начинку можно было намазывать, а не крошить. Если у вас творог влажный, то сметану не добавляйте. Солим, перчим по вкусу.

Сыр нарежем пластинами. Что касаемо колбасы, у меня она была уже нарезана. Если у вас нет нарезанной колбасы, нарежьте ее тонко. Одну часть теста раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. На половину круга выкладываем творожную массу… … поверх нее — салями… … на колбасу — сыр. Накрываем второй половиной теста, края защипываем.

Точно так же поступаем со второй частью теста. Полученные кальцоне выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой, чтобы выходил воздух. Присыпем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кальцоне с салями, творогом и сыром готовы.

Подаем горячими или теплыми. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.